Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Meskipun berwarna agak gelap karena kecap, kuah tetap bening karena tidak kental dan seger pastinya.
2 genggam kecambah
Air mineral (secukupnya)
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan telur puyuh, lalu rebus dan kupas.
Langkah 2
Cuci bersih kecambah. Selanjutnya, potong dadu tahu putih dan goreng setengah matang.
Langkah 3
Iris tipis bawang merah putih, haluskan kemiri, iris tomat, dan geprek batang serai.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu (selain tomat) dipanci hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan kecambah, tahu, dan telur puyuh secara bergantian.
Langkah 6
Tambahkan garam, merica bubuk, kecap, kaldu bubuk dan gula secukupnya. Masak sebentar sambil koreksi rasanya. Terakhir, masukkan irisan tomat dan taburkan bawang goreng diatasnya. Semur siap dihidangkan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua