Sengkulun Ubi Ungu

Resep Sengkulun Ubi Ungu

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah.. Bikin cemilan buat di rumah.libur panjang jd pada ngumpul.kebetulan ada stok ubi ungu dan tepung ketan.akhirnya pilihan jatuh ke sengkulunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr ubi ungu kukus

250 gr tepung ketan putih

200 gr kelapa parut

150 gr gula pasir

1 sendok teh vanili bubuk

1/4 sendok teh garam

2 sendok makan minyak goreng untuk olesan cetakan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu dengan garpu, selagi masih panas

Langkah 1

Haluskan ubi ungu dengan garpu, selagi masih panas

Dalam wadah yang besar, masukkan ubi ungu, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili dan tepung ketan.

Langkah 2

Dalam wadah yang besar, masukkan ubi ungu, kelapa parut, gula pasir, garam, vanili dan tepung ketan.

Aduk merata, aduk pelan - pelan saja sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk merata, aduk pelan - pelan saja sampai tercampur rata.

Oles cetakan dengan sedikit minyak.lalu.masukkan adonan sengkulun sampai penuh.jangan di tekan. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Oles cetakan dengan sedikit minyak.lalu.masukkan adonan sengkulun sampai penuh.jangan di tekan. Lakukan sampai adonan habis.

Panaskan panci kukusan, jangan lupa tutupnya di bungkus dengan kain bersih. Lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan panci kukusan, jangan lupa tutupnya di bungkus dengan kain bersih. Lalu kukus selama 20 menit.

Angkat lalu keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan

Langkah 6

Angkat lalu keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait