Santi Agnesi
5.0
(2 Rating)
Perdana bikin serabi, sempat was was juga takut ga ngembang.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Masak santan, gula, garam sampai mendidih, sisihkan biarkan suhunya turun sampai hangat.
Langkah 3
Di wadah terpisah, campur terigu, tepung beras, ragi, baking powder, garam aduk rata, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan telur, aduk sampai rata.
Langkah 5
Diamkan minimal 1 jam dalam keadaan tertutup.
Langkah 6
Setelah 1 jam bagi adonan, beri pewarna sesuai selera, Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur atau sesuai selera, biarkan adonan berlubang, tutup, masak sampai adonan berongga dan permukaan kering. Sajikan dengan kuah kinca.
Langkah 7
Membuat kinca masak. santan, gula merah, daun pandan sampai gula larut, tambahkan larutan maizena, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua