Serabi Nangka Kuah Kinca #JajanDiRumah

Resep Serabi Nangka Kuah Kinca #JajanDiRumah

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Yuhuuu.. Jajan streetfood indonesia ini sudah melegenda sejak jaman dahulu. Siapa yang tidak mengenal serabi.. Jajanan khas Bandung ini sering sekali Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram terigu

500 ml air

2 sdm gula pasir

1/3 sdt ragi instan

1 sdt vanili bubuk

1 sdt garam

Kuah Kinca:

3 keping gula merah

65 ml santan cair instan

350 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili bubuk

1/4 sdt garam

Topping:

Buah nangka secukupnya, potong dadu

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan kering, tambahkan air sedikit demi sedikit. aduk-aduk selama 5 menit.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan kering, tambahkan air sedikit demi sedikit. aduk-aduk selama 5 menit.

Kemudian diamkan selama 2 jam. Tutup dengan serbet.

Langkah 2

Kemudian diamkan selama 2 jam. Tutup dengan serbet.

Setelah 2 jam adonan akan berbusa, aduk perlahan sebentar saja untuk mengeluarkan udara di dalam adonan.

Langkah 3

Setelah 2 jam adonan akan berbusa, aduk perlahan sebentar saja untuk mengeluarkan udara di dalam adonan.

Panaskan cetakan serabi, panggang serabi hingga mengeluarkan pori-pori.

Langkah 4

Panaskan cetakan serabi, panggang serabi hingga mengeluarkan pori-pori.

Beri topping buah nangka yang sudah dipotong-potong.

Langkah 5

Beri topping buah nangka yang sudah dipotong-potong.

Kemudian tutup cetakan, masak hingga matang.

Langkah 6

Kemudian tutup cetakan, masak hingga matang.

Keluarkan dari cetakan pindahkan ke dalam wadah saji, masak hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan pindahkan ke dalam wadah saji, masak hingga semua adonan habis.

Didihkan air bersama garam, gula merah, dan vanili. Setelah gula larut, kemudian saring.

Langkah 8

Didihkan air bersama garam, gula merah, dan vanili. Setelah gula larut, kemudian saring.

Didihkan kembali larutan gula, beri daun pandan. Setelah itu, masukkan santan instan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 9

Didihkan kembali larutan gula, beri daun pandan. Setelah itu, masukkan santan instan. Aduk-aduk hingga mendidih.

Jika sudah mendidih. Matikan api. Serabi nangka siap dinikmati bersama kuah kinca.

Langkah 10

Jika sudah mendidih. Matikan api. Serabi nangka siap dinikmati bersama kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: