Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Yuhuuu.. Jajan streetfood indonesia ini sudah melegenda sejak jaman dahulu. Siapa yang tidak mengenal serabi.. Jajanan khas Bandung ini sering sekali
Langkah 1
Aduk rata semua bahan kering, tambahkan air sedikit demi sedikit. aduk-aduk selama 5 menit.
Langkah 2
Kemudian diamkan selama 2 jam. Tutup dengan serbet.
Langkah 3
Setelah 2 jam adonan akan berbusa, aduk perlahan sebentar saja untuk mengeluarkan udara di dalam adonan.
Langkah 4
Panaskan cetakan serabi, panggang serabi hingga mengeluarkan pori-pori.
Langkah 5
Beri topping buah nangka yang sudah dipotong-potong.
Langkah 6
Kemudian tutup cetakan, masak hingga matang.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan pindahkan ke dalam wadah saji, masak hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Didihkan air bersama garam, gula merah, dan vanili. Setelah gula larut, kemudian saring.
Langkah 9
Didihkan kembali larutan gula, beri daun pandan. Setelah itu, masukkan santan instan. Aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 10
Jika sudah mendidih. Matikan api. Serabi nangka siap dinikmati bersama kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua