Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Kangen banget sama serabi, jadi bikin sendiri deh!
Langkah 1
Blender suji dan pandan kemudian saring.
Langkah 2
Tambahkan santan lalu masak hingga mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Sisihkan 250 ml untuk santan arehnya.
Langkah 3
Tambahkan semua bahan tepung, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Lalu tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 4
Setelah adonan berbusa mengembang, aduk rata sampai busa hilang.
Langkah 5
Ambil 1 sendok sayur, tuang ke dalam cetakan yang sudah panas, tekan bagian tengahnya sampai terbentuk renda, lalu tutup.
Langkah 6
Setelah set tuang santan areh.
Langkah 7
Tambahkan topping tutup sebentar. Lalu angkat setelah renda kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua