Serabi Pandan Kuah Kinca

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Menu camilan favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu serbaguna

1 butir telur ayam

50 gram tepung beras

1 sdt baking powder

½ sdt ragi instan

20 gram gula pasir

½ sdt garam

Bahan A:

½ sdt pasta pandan

100 ml santan instan

150 ml air mineral

Bahan Kuah Kinca:

100 gram gula merah

½ sdt garam

2 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena maizena larutkan dengan 30 ml air

200 ml santan instan

100 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama, aduk rata.

Tambahkan bahan A, aduk hingga rata dan adonan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan bahan A, aduk hingga rata dan adonan tidak bergerindil.

Istirahatkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang.

Panaskan teflon, beri sedikit olesan margarin. Lalu tuang satu sendok sayur adonan. Panggang hingga adonan bergelembung dan matang. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 4

Panaskan teflon, beri sedikit olesan margarin. Lalu tuang satu sendok sayur adonan. Panggang hingga adonan bergelembung dan matang. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Masukkan semua bahan kuah kinca ke dalam panci. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan kuah kinca ke dalam panci. Aduk rata.

Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Matikan api.

Serabi pandan siap disajikan dengan kuah kinca.

Langkah 7

Serabi pandan siap disajikan dengan kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement