Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu camilan favorit anak-anak dan keluarga.
150 gram tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam
50 gram tepung beras
1 sdt baking powder
½ sdt ragi instan
20 gram gula pasir
½ sdt garam
½ sdt pasta pandan
100 ml santan instan
150 ml air mineral
100 gram gula merah
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
1 sdt tepung maizena maizena larutkan dengan 30 ml air
200 ml santan instan
100 ml air mineral
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, aduk hingga rata dan adonan tidak bergerindil.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 45 menit atau sampai mengembang.
Langkah 4
Panaskan teflon, beri sedikit olesan margarin. Lalu tuang satu sendok sayur adonan. Panggang hingga adonan bergelembung dan matang. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 5
Masukkan semua bahan kuah kinca ke dalam panci. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Matikan api.
Langkah 7
Serabi pandan siap disajikan dengan kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua