Serabi Solo

Resep Serabi Solo

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(3 Rating)

Serabi solo ini rasanya lembur serta gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung beras

10 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

75 gr gula

1 1/2 bungkus santan instan

700 ml air

2 lembar daun pandan

1 butir telur

3/4 ragi

Topping

Keju

Pisang

Cara Membuat

Larutkan santan serta air, masukan garam, gula dan daun pandan masak hingga mendidih.

Langkah 1

Larutkan santan serta air, masukan garam, gula dan daun pandan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih ambil 1 gelas kecil santan untuk siraman, sisanya untuk adonan serabi, diamkan hingga hangat.

Langkah 2

Setelah mendidih ambil 1 gelas kecil santan untuk siraman, sisanya untuk adonan serabi, diamkan hingga hangat.

Jika sudah hangat masukan tepung beras, telur dan ragi, aduk hingga rata, diamkan selama 30-60 menit.

Langkah 3

Jika sudah hangat masukan tepung beras, telur dan ragi, aduk hingga rata, diamkan selama 30-60 menit.

Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan lalu siram dengan santan.

Langkah 4

Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan lalu siram dengan santan.

Masak sampai setengah matang kemudian berikan toping diatasnya.

Langkah 5

Masak sampai setengah matang kemudian berikan toping diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: