Lili Jamilah
5.0
(3 Rating)
Serabi solo ini rasanya lembur serta gurih.
250 gr tepung beras
10 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
75 gr gula
1 1/2 bungkus santan instan
700 ml air
2 lembar daun pandan
1 butir telur
3/4 ragi
Keju
Pisang
Langkah 1
Larutkan santan serta air, masukan garam, gula dan daun pandan masak hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih ambil 1 gelas kecil santan untuk siraman, sisanya untuk adonan serabi, diamkan hingga hangat.
Langkah 3
Jika sudah hangat masukan tepung beras, telur dan ragi, aduk hingga rata, diamkan selama 30-60 menit.
Langkah 4
Panaskan wajan, tuang 1 sendok sayur adonan lalu siram dengan santan.
Langkah 5
Masak sampai setengah matang kemudian berikan toping diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua