Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Serabi Solo adalah salah satu makanan ringan yang berasal dari kota Solo, Jawa Tengah. Terbuat dari tepung beras dan santan, biasanya dimasak mengguna
Langkah 1
Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat, biarkan hingga santan hangat.
Langkah 2
Siapkan wadah, campur tepung tepung beras tepung tapioka dan ragi instan, lalu tambahkan gula pasir dan telur.
Langkah 3
Masukkan santan hangat, aduk rata, tutup adonan istirahatkan adonan selama 45 menit hingga mengembang.
Langkah 4
Areh : campur santan kental, air, garam dan daun pandan, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat, biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Setelah adonan serabi mengembang, aduk-aduk. Lalu panaskan wajan, lalu tuang adonan serabi secukupnya, jika serabi sudah mulai berlubang, beri areh sekitar 1 sdm, lalu tutup wajan, biarkan hingga serabi matang.
Langkah 6
Lalu beri topping meises secukupnya, angkat.
Langkah 7
Lalu tuang kembali adonan, setelah berlubang tambahkan areh, tutup masak hingga matang, beri keju cheddar parut, angkat, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 8
Jika serabi sudah matang, biarkan hingga agak dingin, gulung serabi, lalu bungkus dengan daun pisang, rekatkan dengan selotip, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua