Serabi Tepung Beras

Resep Serabi Tepung Beras

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Liburan di rumah aja nyobain resep cemilan yang menjadi salah satu dari 5 top cemilan. Serabi Tepung beras yang mudah buatnya juga enak rasanya. AnakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tepung beras

850 ml santan

1 sdt ragi instan

1 sdt garam

Bahan kuah

150 gr gula merah

100 gr gula pasir

1250 ml santan

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

Cara Membuat

Campur tepung beras dan ragi, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras dan ragi, kemudian aduk rata.

Masukkan santan dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan garam, aduk hingga rata.

Tutup adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Tutup adonan selama 1 jam.

Tuang adonan dalam wajan, masak hingga diatasnya bersarang dan kering, gunakan api kecil.

Langkah 4

Tuang adonan dalam wajan, masak hingga diatasnya bersarang dan kering, gunakan api kecil.

Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih. Saring dan sajikan dengan serabi.

Langkah 5

Campur semua bahan kuah, masak hingga mendidih. Saring dan sajikan dengan serabi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: