dewi hana
4.0
(2 Rating)
Manis dan gurih, nikmat sebagai lauk makan.
1 sdm brown sugar
250 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu kelapa hingga halus.
Langkah 2
Sangrai kelapa. Tambahkan bumbu halus dan brown sugar. Sangrai hingga kering. Sisihkan.
Langkah 3
Uleg bumbu serundeng daging hingga halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Langkah 5
Masukkan daging sapi. Aduk hingga daging sapi berwarna pucat.
Langkah 6
Tambahkan air, gula jawa, kaldu jamur dan kaldu sapi. Masak hingga daging sapi matang dan air menyusut.
Langkah 7
Masukkan kelapa sangrai. Aduk hingga tercampur rata dan kering. Semakin kering serundeng maka akan semakin tahan lama.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua