Serundeng Daging Sapi

Resep Serundeng Daging Sapi

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Memasaknya harus sabar karena menggunakan api kecil.

Bahan Utama

600 gram daging sapi

Air secukupnya

250 gram kelapa muda parut

5 sendok makan minyak goreng

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas

5 lembar daun jeruk

1,5 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

1/2 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah kencur

7 buah cabe merah keriting

1 ruas telunjuk kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan potongan daging sapi yang telah direbus sebelumnya.

Langkah 3

Masukkan potongan daging sapi yang telah direbus sebelumnya.

Tambahkan air secukupnya, beri garam, gula merah, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, beri garam, gula merah, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kelapa muda, aduk rata, kemudian kecilkan api, masak hingga kelapa kering dan daging empuk.

Langkah 5

Masukkan kelapa muda, aduk rata, kemudian kecilkan api, masak hingga kelapa kering dan daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait