Serundeng Kelapa Pedas Manis

Resep Serundeng Kelapa Pedas Manis

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu tambahan. Ditabur di nasi hangat so yummy.

Bahan Utama

1/4 butir kelapa

1 sendok makan gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

1 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

1 siung bawang merah

1/2 siung bawang putih

1/4 ruas jahe

1/4 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Untuk bahan utamanya yaitu kelapa, pilih kelapa yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda. Kupas kulit luarnya yang berwarna kecoklatan, kemudian parut.

Langkah 1

Untuk bahan utamanya yaitu kelapa, pilih kelapa yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda. Kupas kulit luarnya yang berwarna kecoklatan, kemudian parut.

Haluskan bumbu-bumbu. Kemudian gongso bumbu bersama daun jeruk yang telah disobek-sobek. Gongso sampai harum

Langkah 2

Haluskan bumbu-bumbu. Kemudian gongso bumbu bersama daun jeruk yang telah disobek-sobek. Gongso sampai harum

Kemudian masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Memasaknya pakai api kecil saja agar tidak mudah gosong. Tambahkan gula merah sisir. Aduk rata.

Langkah 4

Memasaknya pakai api kecil saja agar tidak mudah gosong. Tambahkan gula merah sisir. Aduk rata.

Aduk-aduk terus secara pelan agar matang merata dan tidak gosong. Sangrai sampai kelapa garing atau agak garing sesuai selera saja.

Langkah 5

Aduk-aduk terus secara pelan agar matang merata dan tidak gosong. Sangrai sampai kelapa garing atau agak garing sesuai selera saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait