tyasratno
5.0
(1 Rating)
Menu tambahan. Ditabur di nasi hangat so yummy.
Advertisement
Langkah 1
Untuk bahan utamanya yaitu kelapa, pilih kelapa yang tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda. Kupas kulit luarnya yang berwarna kecoklatan, kemudian parut.
Langkah 2
Haluskan bumbu-bumbu. Kemudian gongso bumbu bersama daun jeruk yang telah disobek-sobek. Gongso sampai harum
Langkah 3
Kemudian masukkan kelapa parut. Aduk rata.
Langkah 4
Memasaknya pakai api kecil saja agar tidak mudah gosong. Tambahkan gula merah sisir. Aduk rata.
Langkah 5
Aduk-aduk terus secara pelan agar matang merata dan tidak gosong. Sangrai sampai kelapa garing atau agak garing sesuai selera saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua