Serundeng Tempe #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serundeng Tempe #JagoMasakMinggu9Periode2

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Versi ekonomis dari serundeng ayam.

Bahan Utama

1 lonjor/potong tempe

100 gr kelapa parut

50 ml air

1 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

5 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

garam secukupnya

minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe bentuk dadu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.

Langkah 1

Potong tempe bentuk dadu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas geprek hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas geprek hingga harum.

Masukkan tempe dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe dan aduk rata.

Masukkan kelapa parut, garam, gula merah, gula pasir dan air.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut, garam, gula merah, gula pasir dan air.

Aduk rata dan masak hingga kering dengan api kecil.

Langkah 5

Aduk rata dan masak hingga kering dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait