Serundeng Usus

Resep Serundeng Usus

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Perpaduan gurih manis cocok dengan nasi panas

Bahan Utama

250 gr usus ayam

100 gr kelapa parut

2 lbr daun jeruk

2 siung bawang putih, parut

2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus ayam lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus usus ayam lalu potong-potong.

Panaskan minyak lalu masukkan usus ayam, kelapa dan bawang putih, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu masukkan usus ayam, kelapa dan bawang putih, aduk rata.

Masukkan ketumbar, kunyit dan daun jeruk, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ketumbar, kunyit dan daun jeruk, aduk rata.

Masukkan garam, kaldu dan gula aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu dan gula aduk rata.

Masak hingga kelapa mengering, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kelapa mengering, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement