Angel Rose
5.0
(7 Rating)
Sewaktu kecil sering banget dibuatin mama setup ini satu panci besar 😍
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam potongan nanas dengan air dan garam, remas-semas sedikit. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Sementara itu, rendam potongan pepaya dengan kapur sirih dan air. Ini penting supaya getah hilang dan pepaya mengeras. Sehingga ketika dimasak nanti tidak hancur. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Rendam biji selasih dengan air panas hingga mengembang, sisihkan.
Langkah 4
Tuang air ke dalam panci, masukkan gula pasir, cengkih dan kayu manis. Masak hingga gula larut.
Langkah 5
Buang air rendam pepaya, lalu cuci kembali hingga bersih. Masukkan ke dalam rebusan air gula.
Langkah 6
Buang air rendaman nanas, tidak perlu dicuci lagi. Langsung masukkan nanas ke dalam rebusan air gula. Aduk sebentar dan tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Dinginkan dan hilangkan uap panasnya. Sajikan setup bersama selasih dalam keadaan hangat, atau bisa simpan dulu di lemari es dan sajikan dingin. Selamat mencoba! 😍😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua