Setup Pisang Kayu Manis #JagoMasakMinggu9

Resep Setup Pisang Kayu Manis #JagoMasakMinggu9

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(5 Rating)

Sajikan dingin sebagai pelepas dahaga sewaktu berbuka puasa.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

20 sdm gula pasir / sesuai selera

1 lembar daun pandan simpulkan

1 liter air

2 batang kayu manis ukuran 3 ruas jari

Sejumput garam

Bahan Tambahan :

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong pisang, sisihkan.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong pisang, sisihkan.

Dalam panci tuang air tambahkan kayu manis, daun pandan, sejumput garam dan gula pasir aduk hingga rata.

Langkah 2

Dalam panci tuang air tambahkan kayu manis, daun pandan, sejumput garam dan gula pasir aduk hingga rata.

Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut.

Langkah 3

Masak hingga mendidih dan air sedikit menyusut.

Masukkan potongan pisang masak hingga pisang matang, matikan api tunggu hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang masak hingga pisang matang, matikan api tunggu hingga uap panasnya hilang.

Sajikan dingin dengan menambahkan es batu.

Langkah 5

Sajikan dingin dengan menambahkan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait