Setup Roti Cokelat

Resep Setup Roti Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(5 Rating)

Enak disantap ketika dingin, mantap.

Bahan Utama

10 lembar roti tawar iris

600 ml air

10 sdm gula pasir ( sesuai selera )

8 sdm susu bubuk

4 sdm cokelat bubuk ( saya pakai van houten )

3 sdm maizena larutkan dengan 4 sdm air

3 sdm fibercream larutkan dengan sedikit air

secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci larutkan air, gula pasir, susu bubuk, cokelat bubuk dan fiber cream, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Dalam panci larutkan air, gula pasir, susu bubuk, cokelat bubuk dan fiber cream, aduk rata, masak hingga mendidih.

Kecilkan api, tambahkan larutan maizena, aduk cepat.

Langkah 2

Kecilkan api, tambahkan larutan maizena, aduk cepat.

Masak hingga meletup-letup, sisihkan biarkan hangat.

Langkah 3

Masak hingga meletup-letup, sisihkan biarkan hangat.

Siapkan wadah saji, tata roti di dalam wadah.

Langkah 4

Siapkan wadah saji, tata roti di dalam wadah.

Tuang larutan cokelat yang sudah hangat.

Langkah 5

Tuang larutan cokelat yang sudah hangat.

Tambahkan roti kembali di atasnya.

Langkah 6

Tambahkan roti kembali di atasnya.

Beri larutan cokelat lagi.

Langkah 7

Beri larutan cokelat lagi.

Taburi dengan parutan keju sesuai selera.

Langkah 8

Taburi dengan parutan keju sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait