Shoyu Ramen

Resep Shoyu Ramen

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Shoyu Ramen adalah mie kuah khas Jepang dengan beragam topping. Kuahnya terbuat dari kaldu ayam dan bumbu utamanya tentu saja menggunakan shoyu atau kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 keping mie urai

1 potong ayam chashu, iris

1 butir telur chashu, belah 2

4 potong nori (saya skip)

4 bonggol sawi pokcoy kecil

Daun bawang, iris serong

1 sdt wijen sangrai

Bahan Kuah Ramen

2 sdm shoyu halal

2 sdt saus tiram

1 sdm minyak ayam bawang

1½ sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt minyak wijen

700 ml air kaldu (dari rebusan tulang ayam)

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus tulang ayam sampai didapatkan kuah kaldu.

Langkah 1

Rebus tulang ayam sampai didapatkan kuah kaldu.

Masukkan semua bahan kuah kaldu, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kuah kaldu, koreksi rasa.

Masukkan wijen sangrai.

Langkah 3

Masukkan wijen sangrai.

Rebus mie dan sawi pokcoy hingga lunak, tiriskan lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 4

Rebus mie dan sawi pokcoy hingga lunak, tiriskan lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Tuang kuah ramen di atas mie.
Tata ayam dan telur chashu, nori dan sawi pokcoy rebus. Garnish dengan daun bawang. Sajikan.

Langkah 5

Tuang kuah ramen di atas mie. Tata ayam dan telur chashu, nori dan sawi pokcoy rebus. Garnish dengan daun bawang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: