Shrimp Congee (Chinese Porridge) #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Shrimp Congee (Chinese Porridge) #JagoMasakMinggu8Periode2

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(17 Rating)

Menu sarapan ala tionghoa.

Bahan Utama

250 gr Nasi panas

10 ekor Udang ukuran sedang, kupas dan belah

1 sdm Maizena

1300 ml Air panas(bisa tambahkan jika kurang)

3 batang Daun bawang kecil, ambil bagian hijaunya dan iris kecil

1/2 sdm Garam (sesuaikan selera)

1/8 sdt Lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Setelah udang di cuci dan ditiriskan, balur udang dengan maizena, sisihkan.

Langkah 1

Setelah udang di cuci dan ditiriskan, balur udang dengan maizena, sisihkan.

Masukkan nasi kedalam panci dan tuang 500 ml air panas, jerang diatas api sedang  cenderung kecil sambil sesekali diaduk.

Langkah 2

Masukkan nasi kedalam panci dan tuang 500 ml air panas, jerang diatas api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk.

Setelah mengental dan pecah seperti ini (lihat foto), tambahkan air panas (dari takaran air panas diresep)lagi, bertahap.

Langkah 3

Setelah mengental dan pecah seperti ini (lihat foto), tambahkan air panas (dari takaran air panas diresep)lagi, bertahap.

Setelah nasi sudah hancur menjadi bubur dan mulai mengental bumbui dengan garam dan merica, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah nasi sudah hancur menjadi bubur dan mulai mengental bumbui dengan garam dan merica, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan udang san masak selama 2 menit. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan udang san masak selama 2 menit. Matikan api.

Sajikan bersama taburan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan bersama taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait