Hana Arnin
5.0
(17 Rating)
Menu sarapan ala tionghoa.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Setelah udang di cuci dan ditiriskan, balur udang dengan maizena, sisihkan.
Langkah 2
Masukkan nasi kedalam panci dan tuang 500 ml air panas, jerang diatas api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk.
Langkah 3
Setelah mengental dan pecah seperti ini (lihat foto), tambahkan air panas (dari takaran air panas diresep)lagi, bertahap.
Langkah 4
Setelah nasi sudah hancur menjadi bubur dan mulai mengental bumbui dengan garam dan merica, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan udang san masak selama 2 menit. Matikan api.
Langkah 6
Sajikan bersama taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua