Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Sigeumchi namul ini merupakan side dish untuk pendamping menu lainnya terutama menu daging, kalau sering nonton drakor pasti udah gak asing lagi denga
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siangi bayam, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan wijen putih, lalu sangrai hingga wijen berubah warna, angkat.
Langkah 3
Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum, lalu matikan api.
Langkah 4
Siapkan panci, panaskan air hingga mendidih, lalu masukkan bayam, masak sekitar 1 menit.
Langkah 5
Selagi merebus bayam, siapkan air es, untuk merendam bayam.
Langkah 6
Angkat bayam yang sudah direbus, saring, lalu masukkan bayam ke dalam air es, rendam hingga bayam adem.
Langkah 7
Angkat bayam lalu saring, kemudian peras bayam hingga tidak ada air yang tersisa.
Langkah 8
Masukkan bayam ke dalam wadah, beri masukkan bawang putih yang sudah ditumis dengan minyak wijen, garam dan wijen sangrai.
Langkah 9
Aduk rata. Sigeumchi namul, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua