Chocolate Peanut Coated

Resep Chocolate Peanut Coated

Aneka makanan Enak

Aneka makanan Enak

5.0

(1 Rating)

Hi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak!

Bahan Utama

35 gr susu cair

30 gr minyak jagung

35 gr tepung rendah protein

3 butir telur

35 gr gula pasir

5 gr air lemon

Bahan Isian Krim

50 gr mentega

20 gr saus cokelat

100 ml whipped cream cair

Bahan Coating Cokelat

150 gr cokelat hitam

50 gr mentega

30 gr kacang tanah cincang

Cara Membuat

Campurkan 35 gr susu cair dan 30 gr minyak jagung hingga tercampur sempurna. Tambahkan 35 gr tepung rendah protein (yang telah diayak), aduk hingga tidak ada gumpalan.

Langkah 1

Campurkan 35 gr susu cair dan 30 gr minyak jagung hingga tercampur sempurna. Tambahkan 35 gr tepung rendah protein (yang telah diayak), aduk hingga tidak ada gumpalan.

Masukkan 3 butir kuning telur, aduk hingga halus.

Langkah 2

Masukkan 3 butir kuning telur, aduk hingga halus.

Dalam wadah terpisah, kocok 3 butir putih telur, 35 gr gula pasir, dan 5 gr air lemon hingga kaku lembut (soft peak).

Langkah 3

Dalam wadah terpisah, kocok 3 butir putih telur, 35 gr gula pasir, dan 5 gr air lemon hingga kaku lembut (soft peak).

Ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur. Aduk rata.

Langkah 4

Ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur. Aduk rata.

Masukkan kembali campuran tersebut ke sisa adonan putih telur, aduk lipat perlahan hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kembali campuran tersebut ke sisa adonan putih telur, aduk lipat perlahan hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke atas loyang yang telah dialasi kertas baking. Panggang di oven dengan suhu 160°C selama 20 menit hingga matang.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke atas loyang yang telah dialasi kertas baking. Panggang di oven dengan suhu 160°C selama 20 menit hingga matang.

Kocok 50 gr mentega, 20 gr saus cokelat, dan 100 ml whipped cream cair hingga kaku.

Langkah 7

Kocok 50 gr mentega, 20 gr saus cokelat, dan 100 ml whipped cream cair hingga kaku.

Ambil satu potong sponge cake, semprotkan krim ke bagian atasnya, lalu tutup dengan potongan sponge cake lainnya.

Langkah 8

Ambil satu potong sponge cake, semprotkan krim ke bagian atasnya, lalu tutup dengan potongan sponge cake lainnya.

Lelehkan 150 gr cokelat hitam dan 50 gr mentega menggunakan teknik double boiler hingga cair. Tambahkan 30 gr kacang tanah cincang, aduk rata.

Langkah 9

Lelehkan 150 gr cokelat hitam dan 50 gr mentega menggunakan teknik double boiler hingga cair. Tambahkan 30 gr kacang tanah cincang, aduk rata.

Celupkan sponge cake yang telah diberi isian krim ke dalam lelehan cokelat hingga seluruh permukaannya terlapisi cokelat. Simpan di dalam kulkas hingga cokelat mengeras.

Langkah 10

Celupkan sponge cake yang telah diberi isian krim ke dalam lelehan cokelat hingga seluruh permukaannya terlapisi cokelat. Simpan di dalam kulkas hingga cokelat mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: