Aneka makanan Enak
5.0
(1 Rating)
Hi, Sobat Yummy! Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak!
35 gr susu cair
30 gr minyak jagung
35 gr tepung rendah protein
3 butir telur
35 gr gula pasir
5 gr air lemon
50 gr mentega
20 gr saus cokelat
100 ml whipped cream cair
150 gr cokelat hitam
50 gr mentega
30 gr kacang tanah cincang
Langkah 1
Campurkan 35 gr susu cair dan 30 gr minyak jagung hingga tercampur sempurna. Tambahkan 35 gr tepung rendah protein (yang telah diayak), aduk hingga tidak ada gumpalan.
Langkah 2
Masukkan 3 butir kuning telur, aduk hingga halus.
Langkah 3
Dalam wadah terpisah, kocok 3 butir putih telur, 35 gr gula pasir, dan 5 gr air lemon hingga kaku lembut (soft peak).
Langkah 4
Ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kembali campuran tersebut ke sisa adonan putih telur, aduk lipat perlahan hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam piping bag, semprotkan ke atas loyang yang telah dialasi kertas baking. Panggang di oven dengan suhu 160°C selama 20 menit hingga matang.
Langkah 7
Kocok 50 gr mentega, 20 gr saus cokelat, dan 100 ml whipped cream cair hingga kaku.
Langkah 8
Ambil satu potong sponge cake, semprotkan krim ke bagian atasnya, lalu tutup dengan potongan sponge cake lainnya.
Langkah 9
Lelehkan 150 gr cokelat hitam dan 50 gr mentega menggunakan teknik double boiler hingga cair. Tambahkan 30 gr kacang tanah cincang, aduk rata.
Langkah 10
Celupkan sponge cake yang telah diberi isian krim ke dalam lelehan cokelat hingga seluruh permukaannya terlapisi cokelat. Simpan di dalam kulkas hingga cokelat mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua