Rina Andriani
5.0
(2 Rating)
Manjakan lidah dengan kelembutan puding.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ubi sampai matang kemudian kupas kulitnya dan potong menjadi ukuran kecil-kecil.
Langkah 2
Masukkan potongan ubi ke dalam blender dan tuang susu full cream kemudian blender sampai ubi hancur (kira-kira 1-2 menit).
Langkah 3
Rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
Langkah 4
Setelah 1 menit tambahkan agar tanpa warna sambil diaduk-aduk. Lanjutkan sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih tambahkan kental manis sambil terus di aduk. Matikan api sambil terus diaduk (tunggu 30 detik).
Langkah 6
Kemudian puding disaring terlebih dahulu.
Langkah 7
Tuang puding ke dalam cetakan, tunggu 5 menit, kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin sampai puding mengeras.
Langkah 8
Sambil menunggu puding mengeras kita buat vla. Tuang air hangat 200 ml ke dalam mangkuk dan tuang bubuk vla seluruhnya. Aduk-aduk hingga rata dan vla menjadi kental.
Langkah 9
Setelah puding mengeras dan dingin, tuang di atas piring.
Langkah 10
Tuang vla di atasnya dan berikan toping sesuai selera (parutan keju dan irisan buah). Puding ubi lembut siap dinikmati. Yummy!!!!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua