Singkong Keju Thailand Lumer

Resep Singkong Keju Thailand Lumer

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Mantap.

Bahan Utama

50 gr keju

400 gr air

1 bungkus santan instan (65ml)

1 sdt garam

3 sdm gula

1/2 sdt vanilli

1 lembar daun salam

3 sdm SKM

3 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)

Bahan Singkong

1 kg singkong

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

1,5 liter air

Cara Membuat

Rebus singkong hingga empuk.

Langkah 1

Rebus singkong hingga empuk.

Campur air, gula dan susu.

Langkah 2

Campur air, gula dan susu.

Tambahkan santan dan daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan dan daun pandan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Tambahkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan larutan maizena, aduk rata, masak hingga mengental.

Ambil cup, masukkan singkong, lalu siram dengan vla, paruti keju dan sajikan.

Langkah 5

Ambil cup, masukkan singkong, lalu siram dengan vla, paruti keju dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: