Singkong vla creamy

Resep Singkong vla creamy

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Sajian dessert yang manis dan creamy, cocok untuk pencuci mulut

Bahan Utama

1 kg singkong

4 lembar daun pandan, ikat dan simpulkan

800 ml air

½ sdt garam

Bahan Vla Creamy

750 ml santan

200 ml kental manis

35 gr keju Cheddar parut

½ sdt garam

4 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena larutkan dengan air

Cara Membuat

Potong2 dadu singkong, cuci bersih, lalu masak bersama air, garam dan daun pandan

Langkah 1

Potong2 dadu singkong, cuci bersih, lalu masak bersama air, garam dan daun pandan

Masak hingga singkong empuk, tiriskan

Langkah 2

Masak hingga singkong empuk, tiriskan

Campur semua bahan kuah creamy, aduk rata

Langkah 3

Campur semua bahan kuah creamy, aduk rata

Masak hingga mendidih, lalu tuang larutan tepung maizena, aduk cepat, masak hingga meletup2, angkat

Langkah 4

Masak hingga mendidih, lalu tuang larutan tepung maizena, aduk cepat, masak hingga meletup2, angkat

Siapkan mangkok saji, tata singkong ke dalam mangkok lalu tuang vla creamy, sajikan

Langkah 5

Siapkan mangkok saji, tata singkong ke dalam mangkok lalu tuang vla creamy, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: