Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Singkong thailand empuk, lezat, dan mudah dibuat. Cocok untuk camilan praktis. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

1 kg Singkong

7 Sendok Makan Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Garam

Bahan Vla

500 ml Santan Kental

3 Sendok Makan Tepung Maizena

1/2 Sendok Teh Garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong singkong sesuai selera yang sudah dibersihkan

Langkah 1

Potong-potong singkong sesuai selera yang sudah dibersihkan

Kemudian rebus singkong hingga airnya mengental

Langkah 2

Kemudian rebus singkong hingga airnya mengental

Setelah mengental tambahkan gula pasir dan garam, tunggu hingga singkong matang dan empuk

Langkah 3

Setelah mengental tambahkan gula pasir dan garam, tunggu hingga singkong matang dan empuk

Masak santan dan tambahkan garam sembari di aduk-aduk lalu tunggu sampai mendidih

Langkah 4

Masak santan dan tambahkan garam sembari di aduk-aduk lalu tunggu sampai mendidih

Setelah mendidih kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan lalu aduk-aduk kembali hingga mengental

Langkah 5

Setelah mendidih kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan lalu aduk-aduk kembali hingga mengental

Sajikan singkong rebus dengan vla. Singkong thailand siap dinikmati

Langkah 6

Sajikan singkong rebus dengan vla. Singkong thailand siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait