Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Singkong thailand empuk, lezat, dan mudah dibuat. Cocok untuk camilan praktis. Semoga bermanfaat 🤗
1 kg Singkong
7 Sendok Makan Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Garam
500 ml Santan Kental
3 Sendok Makan Tepung Maizena
1/2 Sendok Teh Garam
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong singkong sesuai selera yang sudah dibersihkan
Langkah 2
Kemudian rebus singkong hingga airnya mengental
Langkah 3
Setelah mengental tambahkan gula pasir dan garam, tunggu hingga singkong matang dan empuk
Langkah 4
Masak santan dan tambahkan garam sembari di aduk-aduk lalu tunggu sampai mendidih
Langkah 5
Setelah mendidih kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan lalu aduk-aduk kembali hingga mengental
Langkah 6
Sajikan singkong rebus dengan vla. Singkong thailand siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua