Singkong Thailand

Resep Singkong Thailand

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

🤤🤤

Bahan Utama

1/2kg singkong (kupas dan potong kecil")

100gr gula pasir

300cc air

1sdm maizena (larutkan dg air)

Bahan Vla

200ml santan kekentalan sedang

1/2sdt garam

1batang daun pandan(ikat simpul)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, singkong, dan daun pandan.

Langkah 1

Rebus air, singkong, dan daun pandan.

Masukkan gula pasir, aduk rata, dan masak hingga singkong matang.

Langkah 2

Masukkan gula pasir, aduk rata, dan masak hingga singkong matang.

Beri larutan maizena aduk sebentar hingga air mengental dan matikan api kompor.

Langkah 3

Beri larutan maizena aduk sebentar hingga air mengental dan matikan api kompor.

Masak semua bahan vla hingga mendidih dan sedikit mengental, sisihkan.

Langkah 4

Masak semua bahan vla hingga mendidih dan sedikit mengental, sisihkan.

Tata di mangkok saji, letakkan singkong dan siramkan vla di atasnya, siap disajikan.

Langkah 5

Tata di mangkok saji, letakkan singkong dan siramkan vla di atasnya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait