Singkong Thailand Gurih #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand Gurih #JagoMasakMinggu1Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(18 Rating)

Kudapan dari negeri seberang, rasanya manis dan gurih.

Bahan Utama

250 gr singkong

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Secukupnya air

60 gr gula pasir

Bahan Vla :

1 bungkus santan

300 ml air matang

Sejumput garam

1 sdm maizena, encerin dengan air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas singkong, potong kecil² atau sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas singkong, potong kecil² atau sesuai selera lalu cuci bersih.

Di dalam panci didihkan air, lalu masukkan singkong dan pandan. masak hingga singkong setengah matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 2

Di dalam panci didihkan air, lalu masukkan singkong dan pandan. masak hingga singkong setengah matang dan air sedikit menyusut.

Masukkan gula pasir, aduk rata hingga airnya menyusut dan mengental. Matikan api lalu dinginkan.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, aduk rata hingga airnya menyusut dan mengental. Matikan api lalu dinginkan.

Masak bahan vla : campur air, santan, garam dan daun pandan. masak diatas teflon hingga mendidih.

Langkah 4

Masak bahan vla : campur air, santan, garam dan daun pandan. masak diatas teflon hingga mendidih.

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga tercampur rata.

Tata singkong ke dalam mangkok, tuang vla dan sajikan. Yummy!

Langkah 6

Tata singkong ke dalam mangkok, tuang vla dan sajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: