Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Nikmat disantap ketika hangat maupun dingin.
400 ml air
Bahan vla:
500 ml air
Bahan tambahan:
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan potongan singkong, masak hingga singkong empuk dan air sedikit menyusut.
Langkah 2
Tambahkan gula pasir, aduk hingga rata. Jika singkong sudah empuk matikan api.
Langkah 3
Buat vla: campurkan kelapa parut dengan air perasan santannya. Kemudian tambahkan gula pasir, garam, vanili susu dan daun pandan. Masak hingga hampir mendidih, koreksi rasa.
Langkah 4
Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental dan santan matang, matikan api.
Langkah 5
Sajikan singkong dengan vla dan taburi keju cheddar parut, nikmat disantap ketika hangat maupun dingin dari kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua