Linda Dewi
5.0
(1 Rating)
Makanan favorit dari jaman sekolah.
2 buah cabe rawit, rebus
10 buah cabe merah, rebus
±50 ml air es
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong pare, kentang, daun bawang. Belah tahu, sisihkan.
Langkah 2
Rebus sebentar kubis ±3 menit, kemudian angkat dan gulung.
Langkah 3
Campur daging, tepung, daun bawang, minyak goreng, minyak wijen, kaldu bubuk, merica bubuk, telur, 2 sdm gula pasir dan air es secukupnya. Aduk rata dan cek rasa.
Langkah 4
Isikan adonan daging ayam ke dalam pare, kulit pangsit dan tahu kopong. Bila adonan masih tersisa bisa dibentuk bola-bola kemudian rebus.
Langkah 5
Kukus semua yang ada di step 4 sampai matang ±40 menit.
Langkah 6
Haluskan kacang tanah, cabe dan bawang sampai halus (saya pakai chopper). Kemudian rebus dengan air secukupnya, tambahkan gula merah, kecap manis, sisa gula pasir dan garam secukupnya. Setelah mendidih dan air agak berkurang, masukkan cuka. Cek rasa dan sambal kacang siap disajikan dengan siomay.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua