Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk diet, dengan kalori lebih rendah dan gluten free, karena tidak memakai kulit pangsit seperti kebanyakan siomay. Dan tentunya lebih lembut
350 gr filet ayam
50 gr kulit ayam
100 gr labu siam
1 batang bawang daun
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt madu
50 gr tapioka
10 gr tepung beras
1 butir putih telur
1 sdm minyak ikan
2 sdm minyak untuk menumis
Wortel parut secukupnya
Langkah 1
Pertama, siapkan kulit ayam, kemudian tumis hingga mengeluarkan kaldu dan kaku. Sisihkan. selanjutnya tumis bawang daun yang sudah diiris, sebentar saja hingga harum, sisihkan.
Langkah 2
Masukan ayam filet, bawang putih, putih telur, minyak ikan, dan sisa bumbu lainnya. Haluskan.
Langkah 3
Setelah halus, masukan labu siam yang sudah diparut dan tumisan bawang daun. Haluskan sebentar.
Langkah 4
Tambahkan tepung, aduk hingga rata.
Langkah 5
Siapkan kukusan, ambil adonan secukupnya dengan sendok, kemudian susun di atas kukusan dan beri topping di atasnya. Kukus hingga matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua