Siomay Fusilli

Resep Siomay Fusilli

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan simple.

Bahan Utama

20 lembar kulit pangsit

1 sdm minyak goreng untuk olesan

Bahan isian :

200 gr daging ayam giling

100 gr udang kupas, cincang halus

2 butir telur, kocok lepas

2 siung bawang putih, parut

2 sdm tepung sagu (kanji)

1 sdt kecap asin

1 sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 ½ sdt gula pasir

225 gr Fusilli rebus hingga matang al dente, tiriskan.

50 gr daun kelor (sy skip krn stock tdk ada

Advertisement

Cara Membuat

Campur daging ayam giling, Udang cincang, telur, bawang putih parut, tepung sagu, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur daging ayam giling, Udang cincang, telur, bawang putih parut, tepung sagu, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga rata.

Tambahkan Fusilli yang sudah direbus tadi aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan Fusilli yang sudah direbus tadi aduk rata.

Ambil selembar kulit pangsit, taruh dalam cetakan martabak mini yang sudah diolesi dengan minyak goreng.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, taruh dalam cetakan martabak mini yang sudah diolesi dengan minyak goreng.

Masukkan adonan  isi hingga penuh. Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 4

Masukkan adonan isi hingga penuh. Lakukan hingga semua bahan habis.

Kukus 30 menit dengan api sedang sampai siomay matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus 30 menit dengan api sedang sampai siomay matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait