Pentol Siomay Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pentol Siomay Khas Bandung #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Siomay empuk khas bandung yang ekonomis tetapi tetap enak.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

100 gr labu siam, peras airnya

3 siung bawang putih, goreng

1 sdt garam

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

60 gr es batu

1 sdm minyak ikan

105 gr tepung tapioka

20 gr tepung terigu

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan siapkan labu siam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan siapkan labu siam.

Chopper ayam dan es batu.

Langkah 2

Chopper ayam dan es batu.

Proses hingga lembut. Masukkan sisa bahan lainnya. Proses kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Proses hingga lembut. Masukkan sisa bahan lainnya. Proses kembali hingga tercampur rata.

Didihkan air.

Langkah 4

Didihkan air.

Masukkan satu sendok teh adonan. Tunggu selama 3 menit. Angkat.

Langkah 5

Masukkan satu sendok teh adonan. Tunggu selama 3 menit. Angkat.

Pindahkan ke kukusan. Siomay akan tanak dan lebih empuk serta kenyal dengan teknik ini.

Langkah 6

Pindahkan ke kukusan. Siomay akan tanak dan lebih empuk serta kenyal dengan teknik ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait