Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Siomay ini dibuat tanpa menggunakan kulit dimsum.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan ayam yang telah dihaluskan bersama bawang putih dan merica menggunakan blender.
Langkah 2
Masukkan putih telur.
Langkah 3
Tambahkan 6 tetes kecap ikan agar membuat adonan menjadi wangi.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, penyedap rasa, daun bawang dan labu siam yang telah diparut.
Langkah 5
Beri air 150 ml, lalu aduk sampai merata hingga membuat adonan menjadi kenyal.
Langkah 6
Oleskan minyak pada kukusan supaya siomay tidak lengket, lalu bentuk bulat adonan menggunakan dua buah sendok, kemudian masukkan ke dalam kukusan.
Langkah 7
Tambahkan kecap ikan di atas adonan siomay. Tutup kukusan dan tunggu sampai matang.
Langkah 8
Siomay siap disajikan dengan saus kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua