Sirsak Goreng Tepung

Resep Sirsak Goreng Tepung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lagi ada buah sirsak matang di rumah, coba diolah menjadi camilan goreng, ternyata enak buat teman ngeteh atau ngopi ☕

Bahan Utama

120 gr buah sirsak matang

125 gr tepung terigu

35 gr tepung beras

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

110 gr air

Cara Membuat

Suwir-suwir sirsak dan buang batunya.

Langkah 1

Suwir-suwir sirsak dan buang batunya.

Campurkan terigu, tepung beras, gula dan garam.

Langkah 2

Campurkan terigu, tepung beras, gula dan garam.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Masukkan sirsak, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sirsak, aduk rata.

Ambil adonan dengan bantuan sendok dan masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas.

Langkah 5

Ambil adonan dengan bantuan sendok dan masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas.

Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: