Sirsak Goreng Toping Selai

Resep Sirsak Goreng Toping Selai

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ternyata enak, asem - asem seger, buah sirsak dibuat jadi camilan goreng dengan campuran adonan tepung dan toping selai.

Bahan Utama

30 gr gula pasir

250 ml air hangat

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt ragi instan

1 sdm minyak goreng

125 gr daging buah sirsak matang

2 sdm susu bubuk

Selai stroberi

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi dan baking powder, aduk rata.

Tambahkan air hangat dan minyak, aduk hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan air hangat dan minyak, aduk hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Tambahkan buah sirsak, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan buah sirsak, aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata sirsak goreng dalam wadah mika kemudian isi dengan toping selai.

Langkah 5

Tata sirsak goreng dalam wadah mika kemudian isi dengan toping selai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait