Sirsak Goreng Toping Selai

Resep Sirsak Goreng Toping Selai

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ternyata enak, asem - asem seger, buah sirsak dibuat jadi camilan goreng dengan campuran adonan tepung dan toping selai.

Bahan Utama

30 gr gula pasir

250 ml air hangat

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1 sdt ragi instan

1 sdm minyak goreng

125 gr daging buah sirsak matang

2 sdm susu bubuk

Selai stroberi

Cara Membuat

Campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan terigu, gula, susu bubuk, ragi dan baking powder, aduk rata.

Tambahkan air hangat dan minyak, aduk hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan air hangat dan minyak, aduk hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Tambahkan buah sirsak, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan buah sirsak, aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan.

Tata sirsak goreng dalam wadah mika kemudian isi dengan toping selai.

Langkah 5

Tata sirsak goreng dalam wadah mika kemudian isi dengan toping selai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait