Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ceritanya udah abis stok sirup di kulkas. Mumpung ada buah naga, bisa pakai bagian kulitnya untuk membuat sirup. Mirip dengan sirup cocopandan.
Langkah 1
Cuci bersih kulit buah naga.
Langkah 2
Kemudian potong-potong kulit buah naga, lalu tuang air.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir dan garam.
Langkah 4
Lalu masukkan daun pandan, masak dengan api sedang.
Langkah 5
Rebus sampai mendidih dan mengental.
Langkah 6
Selanjutnya saring, diamkan suhu ruang, setelah itu masukkan ke dalam wadah atau botol kedap udara, kemudian masukkan kedalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua