Sirup Pandan Homemade

Resep Sirup Pandan Homemade

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(3 Rating)

Buat tambahan bikin minuman seperti kopi pandan, teh pandan atau bisa juga di pakai tambahan bikin kue dan jadi toping kudapan manis dengan rasa pandaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

11 lembar daun pandan tua dan panjang

7 lembar daun suji

200 ml air

3 sdm gula pasir

⅓ sdt xanthangum

Cara Membuat

Potong daun, blender bersama air, lalu saring.

Langkah 1

Potong daun, blender bersama air, lalu saring.

Tambahkan gula dalam panci, lalu tambahkan air pandan suji yang telah disaring, aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Tambahkan gula dalam panci, lalu tambahkan air pandan suji yang telah disaring, aduk hingga gula larut.

Ambil sebagian larutan untuk di campur xantangum.

Langkah 3

Ambil sebagian larutan untuk di campur xantangum.

Masukkan kembali larutan xantangun ke dalam larutan pandan gula, aduk sebentar, lalu masukkan ke dalam blender.

Langkah 4

Masukkan kembali larutan xantangun ke dalam larutan pandan gula, aduk sebentar, lalu masukkan ke dalam blender.

Blender larutan hingga mengental seperti syrup. Simpan dalam wadah, tunggu dingin, lalu siap digunakan atau masukkan lemari pendingin untuk digunakan saat diperlukan.

Langkah 5

Blender larutan hingga mengental seperti syrup. Simpan dalam wadah, tunggu dingin, lalu siap digunakan atau masukkan lemari pendingin untuk digunakan saat diperlukan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: