Sirup Sirsak

Resep Sirup Sirsak

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Sirup sirsak segar dengan rasa asam manis.

Bahan Utama

300 gram buah sirsak

500 ml air

2 lembar daun pandan, sobek

250 gr gula pasir

Pewarna hijau tua secukupnya

Cara Membuat

Kupas sirsak dan buang bijinya.

Langkah 1

Kupas sirsak dan buang bijinya.

Rebus air, gula dan pandan hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 2

Rebus air, gula dan pandan hingga gula larut dan mendidih.

Masukkan sirsak, masak hingga mendidih, gunakan api kecil.

Langkah 3

Masukkan sirsak, masak hingga mendidih, gunakan api kecil.

Tambahkan pewarna makanan, aduk rata, dinginkan.

Langkah 4

Tambahkan pewarna makanan, aduk rata, dinginkan.

Saring sirup dan masukkan dalam botol, simpan dalam kulkas agar awet.

Langkah 5

Saring sirup dan masukkan dalam botol, simpan dalam kulkas agar awet.

Tuang sirup secukupnya dan tambahkan air mineral, aduk rata. Beri tambahan es batu secukupnya.

Langkah 6

Tuang sirup secukupnya dan tambahkan air mineral, aduk rata. Beri tambahan es batu secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: