Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Simple dan enak, cocok untuk menu sahur atau buka.
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air dalam panci, kemudian masukkan smoke beef. Rebus smoke beef selama 15 menit, kemudian tiriskan
Langkah 2
Tambahkan bubuk ketumbar dan bubuk bawang putih ke dalam wadah berisi smoke beef, aduk rata
Langkah 3
Kemudian tambahkan kecap manis,kecap asin, saus tiram dan garam, aduk hingga tercampur rata. Kemudian simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit
Langkah 4
Setelah 30 menit, panaskan secukupnya minyak goreng dalam teflon, masukkan smoke beef dan masak smoke beef hingga setengah kering
Langkah 5
Kemudian tambahkan irisan cabai rawit merah,irisan cabai merah besar dan irisan daun bawang. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga cabai layu dan smoke beef kering. Koreksi rasa dan smoke beef ketumbar siap disajikan bersama dengan nasi hangat dan sayur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua