Soes Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Kejunya enak double luar dalam.

Bahan Utama

Bahan kulit:

150 ml air

50 gr margarin

1 sdt gula pasir

100 gr tepung terigu

3 butir telur

Bahan vla:

100 gr keju parut

250 ml susu cair

1 sdm margarin

2 sdm maizena

1/4 sdt garam

1 kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spuit

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Pertama, masukkan air, gula dan margarin kedalam panci, masak hingga mendidih, matikan api.

Langkah 1

Pertama, masukkan air, gula dan margarin kedalam panci, masak hingga mendidih, matikan api.

Kemudian masukkan tepung terigu, aduk dengan cepat hingga kalis. Biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu, aduk dengan cepat hingga kalis. Biarkan hingga dingin.

Selanjutnya masukkan 1 butir telur, kocok hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan 1 butir telur, kocok hingga rata.

Masukkan lagi 1 butir telur, kocok lagi hingga merata.

Langkah 4

Masukkan lagi 1 butir telur, kocok lagi hingga merata.

Kemudian masukkan lagi 1 butir telur, kocok lagi hingga rata dan adonan tampak halus dan licin.

Langkah 5

Kemudian masukkan lagi 1 butir telur, kocok lagi hingga rata dan adonan tampak halus dan licin.

Selanjutnya masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diisi spuit bintang.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diisi spuit bintang.

Kemudian, semprotkan adonan kedalam cetakan sampai habis.

Langkah 7

Kemudian, semprotkan adonan kedalam cetakan sampai habis.

Selanjutnya panggang pada suhu 220°C selama 30 menit hingga mengembang, angkat.

Langkah 8

Selanjutnya panggang pada suhu 220°C selama 30 menit hingga mengembang, angkat.

Membuat vla keju, masukkan semua Bahan dan sebagian keju parut kedalam panci, masak hingga mengental, angkat, masukkan dalam plastik segitiga.

Langkah 9

Membuat vla keju, masukkan semua Bahan dan sebagian keju parut kedalam panci, masak hingga mengental, angkat, masukkan dalam plastik segitiga.

Ambil 1 buah kulit soes, Lalu semprotkan vla, kemudian taburkan keju diatas soes, siap disajikan.

Langkah 10

Ambil 1 buah kulit soes, Lalu semprotkan vla, kemudian taburkan keju diatas soes, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: