Soes Kering

Resep Soes Kering

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Pertama kali bikin dan anak2 suka bgt dan hasilnya crunchy bgt

Bahan Utama

100 gr butter margarin

250 gr air

¼ sdt garam

125 gr tepung terigu

2 sdm bubuk krimer

1 sdt baking powder

3 butir telur

Cara Membuat

Masukkan air, butter margarin dan garam, masak hingga butter margarin meleleh dan air mendidih.

Langkah 1

Masukkan air, butter margarin dan garam, masak hingga butter margarin meleleh dan air mendidih.

Kecilkan api, masukkan tepung terigu dan bubuk krimer, aduk cepat.

Langkah 2

Kecilkan api, masukkan tepung terigu dan bubuk krimer, aduk cepat.

Masak hingga kalis, tidak menempel di panci.

Langkah 3

Masak hingga kalis, tidak menempel di panci.

Pindahkan ke wadah lain, aduk2 hingga uap panas hilang dan adonan hangat, lalu masukkan baking powder dan telur satu persatu dan mixer hingga tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan ke wadah lain, aduk2 hingga uap panas hilang dan adonan hangat, lalu masukkan baking powder dan telur satu persatu dan mixer hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke piping bag.

Langkah 5

Masukkan adonan ke piping bag.

Lalu semprotkan kecil2 ke loyang yang dialasi baking paper.

Langkah 6

Lalu semprotkan kecil2 ke loyang yang dialasi baking paper.

Oven di suhu 200°C selama 20 menit, lalu oven kembali di suhu 120°C selama 50-60 menit, oven hingga kering/crunchy, angkat dan biarkan dingin dan sajikan.

Langkah 7

Oven di suhu 200°C selama 20 menit, lalu oven kembali di suhu 120°C selama 50-60 menit, oven hingga kering/crunchy, angkat dan biarkan dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: