Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin dan anak2 suka bgt dan hasilnya crunchy bgt
100 gr butter margarin
250 gr air
¼ sdt garam
125 gr tepung terigu
2 sdm bubuk krimer
1 sdt baking powder
3 butir telur
Langkah 1
Masukkan air, butter margarin dan garam, masak hingga butter margarin meleleh dan air mendidih.
Langkah 2
Kecilkan api, masukkan tepung terigu dan bubuk krimer, aduk cepat.
Langkah 3
Masak hingga kalis, tidak menempel di panci.
Langkah 4
Pindahkan ke wadah lain, aduk2 hingga uap panas hilang dan adonan hangat, lalu masukkan baking powder dan telur satu persatu dan mixer hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan adonan ke piping bag.
Langkah 6
Lalu semprotkan kecil2 ke loyang yang dialasi baking paper.
Langkah 7
Oven di suhu 200°C selama 20 menit, lalu oven kembali di suhu 120°C selama 50-60 menit, oven hingga kering/crunchy, angkat dan biarkan dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua