Soes Ragout #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Soes Ragout #JagoMasakMinggu2Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(19 Rating)

Gurih yummy.

Bahan Utama

bahan kulit soes :

125 ml air

60 gr margarin

60 gr terigu

1 sdt gula

1/4 sdt garam

2 butir telur

bahan ragout :

150 gr wortel potong dadu kecil

100 gr jagung manis pipil

100 gr daging rebus cincang halus

1/4 sdt lada bubuk

100 ml susu cair

2 sdm terigu

1 batang seledri cincang halus

1/4 buah bawang bombay cincang halus

3 siung bawang putih cincang halus

secukupnya garam

1/2 sdm gula

1/4 sdt kaldu jamur

pelengkap : secukupnya keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Spuit

Oven

Cara Membuat

Membuat kulit soes : rebus air, margarin, gula, garam hingga mendidih.

Langkah 1

Membuat kulit soes : rebus air, margarin, gula, garam hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan terigu aduk cepat hingga kalis. Dinginkan.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan terigu aduk cepat hingga kalis. Dinginkan.

Setelah dingin, masukkan telur.

Langkah 3

Setelah dingin, masukkan telur.

Mix hingga halus licin. Masukkan dalam piping bag dan beri spuit bintang diujungnya.

Langkah 4

Mix hingga halus licin. Masukkan dalam piping bag dan beri spuit bintang diujungnya.

Semprotkan ke dalam cetakan bunga. Masukkan dalam oven yang sudah panas.

Langkah 5

Semprotkan ke dalam cetakan bunga. Masukkan dalam oven yang sudah panas.

Panggang dengan suhu 180 derajat kurang lebih 25-30 menit hingga busa hilang dan mengembang. Selama proses memanggang, jangan buka tutup pintu oven, karena menyebabkan soes jadi kempes. Angkat dan dinginkan.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 180 derajat kurang lebih 25-30 menit hingga busa hilang dan mengembang. Selama proses memanggang, jangan buka tutup pintu oven, karena menyebabkan soes jadi kempes. Angkat dan dinginkan.

Membuat isi ragout : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum.

Langkah 7

Membuat isi ragout : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum.

Masukkan wortel dan daging cincang, juga jagung manis aduk rata.

Langkah 8

Masukkan wortel dan daging cincang, juga jagung manis aduk rata.

Masukkan terigu, aduk cepat hingga berbulir. Masukkan susu cair, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur. Aduk terus hingga matang. siap digunakan sebagai isian.

Langkah 9

Masukkan terigu, aduk cepat hingga berbulir. Masukkan susu cair, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur. Aduk terus hingga matang. siap digunakan sebagai isian.

Penyajian : ambil kulit soes, beri isian ragout, beri keju cheddar parut seledri dan cabai merah untuk garnish. siap disajikan.

Langkah 10

Penyajian : ambil kulit soes, beri isian ragout, beri keju cheddar parut seledri dan cabai merah untuk garnish. siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait