Cicik Ary
5.0
(19 Rating)
Gurih yummy.
bahan kulit soes :
125 ml air
bahan ragout :
Spuit
Oven
Langkah 1
Membuat kulit soes : rebus air, margarin, gula, garam hingga mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih, masukkan terigu aduk cepat hingga kalis. Dinginkan.
Langkah 3
Setelah dingin, masukkan telur.
Langkah 4
Mix hingga halus licin. Masukkan dalam piping bag dan beri spuit bintang diujungnya.
Langkah 5
Semprotkan ke dalam cetakan bunga. Masukkan dalam oven yang sudah panas.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 180 derajat kurang lebih 25-30 menit hingga busa hilang dan mengembang. Selama proses memanggang, jangan buka tutup pintu oven, karena menyebabkan soes jadi kempes. Angkat dan dinginkan.
Langkah 7
Membuat isi ragout : panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan harum.
Langkah 8
Masukkan wortel dan daging cincang, juga jagung manis aduk rata.
Langkah 9
Masukkan terigu, aduk cepat hingga berbulir. Masukkan susu cair, beri lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur. Aduk terus hingga matang. siap digunakan sebagai isian.
Langkah 10
Penyajian : ambil kulit soes, beri isian ragout, beri keju cheddar parut seledri dan cabai merah untuk garnish. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua