Sonok Pisang Kepok Khas Sumatera #MENUTANGGALTUA

Resep Sonok Pisang Kepok Khas Sumatera #MENUTANGGALTUA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi alternatif cemilan ditanggal tua.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

200 ml air

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

2 sdm santan bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong jadi 2.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong jadi 2.

Masukkan pisang, air, dan santan bubuk ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan pisang, air, dan santan bubuk ke dalam panci.

Didihkan hingga santan bubuk tercampur rata dengan air.

Langkah 3

Didihkan hingga santan bubuk tercampur rata dengan air.

Tambahkan daun pandan, garam, dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan daun pandan, garam, dan gula pasir.

Rebus hingga santan habis dan pisang empuk.

Langkah 5

Rebus hingga santan habis dan pisang empuk.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait