Sop Ayam Kembang Tahu

Resep Sop Ayam Kembang Tahu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

250 gr dada ayam

70 gr kembang tahu

3 buah wortel

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm minyak goreng

800 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Taburan

2 siung bawang putih cincang, goreng

Cara Membuat

Potong-potong kembang tahu, bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kembang tahu, bilas lalu tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan batang daun bawang bagian putih dan potongan dada ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna, tambahkan air, masak hingga daging ayam matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan batang daun bawang bagian putih dan potongan dada ayam, aduk rata, masak hingga daging ayam berubah warna, tambahkan air, masak hingga daging ayam matang.

Masukkan kembang tahu dan wortel, masak hingga wortel matang.

Langkah 3

Masukkan kembang tahu dan wortel, masak hingga wortel matang.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubun, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubun, aduk rata.

Masukkan potongan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu sajikan dengan ditaburi bawang putih goreng.

Langkah 5

Masukkan potongan daun bawang dan seledri, aduk rata, lalu sajikan dengan ditaburi bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait