Sop Bening Tetelan Sapi

Resep Sop Bening Tetelan Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sop tetelan sapi kuah bening dengan tambahan sayur wortel dan kentang.

Bahan Utama

250 g tetelan sapi (rebus sampai empuk)

1 L air untuk kuah

3 siung bawang putih, geprek

1 bh wortel uk besar

2 bh kentang

1 bh daun bawang, iris

1 bh seledri utuh

3 cm kayu manis

3 btr cengkih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada

1/4 sdt pala bubuk

2 sdm bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tetelan dan rebus bersama bumbu aromatik sampai empuk.

Langkah 1

Potong-potong tetelan dan rebus bersama bumbu aromatik sampai empuk.

Didihkan air bersama bawang putih.

Langkah 2

Didihkan air bersama bawang putih.

Masukkan tetelan, kayu manis, cengkih, lada, pala bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Masukkan tetelan, kayu manis, cengkih, lada, pala bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan wortel dan kentang.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang.

Kemudian masukkan irisan batang daun bawang dan seledri utuh.

Langkah 5

Kemudian masukkan irisan batang daun bawang dan seledri utuh.

Masak sampai wortel dan kentang empuk. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai wortel dan kentang empuk. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait