Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Menu ini cocok banget buat MPASI,,, air kaldunya didapat dari tulang sapi.
Advertisement
Langkah 1
Rebus tulang sapi hingga mendidih dan kotoran keluar, buang air rebusan dan cuci bersih tulang.
Langkah 2
Campur semua bahan bola daging aduk rata.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan.
Langkah 4
Panaskan olive oil, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tulang sapi yang sudah direbus dan 700ml air. Rebus dengan api kecil sampai kaldu keluar.
Langkah 6
Masukkan seledri, irisan daun bawang, kemudian bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan bola - bola daging.
Langkah 8
Terakhir masukkan jamur enoki, masak sampai layu. Sajikan dengan taburan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua