Sop Buah Santan #JagoMasakMinggu9

Resep Sop Buah Santan #JagoMasakMinggu9

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(12 Rating)

Buah-buahan boleh pakai apa saja sesuai stok di rumah ya.

Bahan Utama

1 buah apel

200 gr nata de coco

2 sdm biji selasih

50 gr anggur

65 ml santan instan

300 ml air

1 lembar daun pandan

80 ml sirup rasa freiss frambozen

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Satukan santan, air dan selembar daun pandan, aduk rata lalu masak di atas kompor sampai mendidih, matikan api, biarkan bersuhu ruang.

Langkah 1

Satukan santan, air dan selembar daun pandan, aduk rata lalu masak di atas kompor sampai mendidih, matikan api, biarkan bersuhu ruang.

Tiriskan nata de coco, masukkan ke dalam santan.

Langkah 2

Tiriskan nata de coco, masukkan ke dalam santan.

Cuci bersih apel, buang bijinya lalu potong kecil, masukkan ke dalam kuah santan.

Langkah 3

Cuci bersih apel, buang bijinya lalu potong kecil, masukkan ke dalam kuah santan.

Rendam biji selasih dengan sedikit air, setelah mengembang masukkan ke dalam kuah santan, masukkan pula anggur yang sudah bersih dan dipotong dua bagian.

Langkah 4

Rendam biji selasih dengan sedikit air, setelah mengembang masukkan ke dalam kuah santan, masukkan pula anggur yang sudah bersih dan dipotong dua bagian.

Tambahkan sirup freiss, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sirup freiss, aduk rata.

Simpan di dalam kulkas sampai dingin, sajikan sebagai takjil berbuka puasa.

Langkah 6

Simpan di dalam kulkas sampai dingin, sajikan sebagai takjil berbuka puasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait