Sop Buah Semangka Mangga

Resep Sop Buah Semangka Mangga

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Sop buah minimalis, tapi segar.

Bahan Utama

300 gr semangka, tanpa kulit

1 buah mangga matang

1ยฝ sdm biji selasih

5 sdm gula pasir

100 ml air

Susu kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 1

Rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut.

Rendam biji selasih dengan air hangat sampai mengembang.

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air hangat sampai mengembang.

Potong dadu buah semangka dan mangga, kemudian tambahkan es batu.

Langkah 3

Potong dadu buah semangka dan mangga, kemudian tambahkan es batu.

Selanjutnya tuang air sirup gula dan tambahkan susu kental manis secukupnya.

Langkah 4

Selanjutnya tuang air sirup gula dan tambahkan susu kental manis secukupnya.

Terakhir masukkan biji selasih, aduk hingga tercampur rata, biarkan dingin dan siap dinikmati.

Langkah 5

Terakhir masukkan biji selasih, aduk hingga tercampur rata, biarkan dingin dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: