Anata
5.0
(1 Rating)
Musim hujan paling enak makan yg anget-anget
500 gr buntut
3 buah kentang
1 buah wortel
2 batang daun bawang
3 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 buah kapulaga
3 sm lengkuas
3 sdt lada bubuk
2 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
½ sdt gula pasir
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Rebus buntut sebentar lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Potong tipis kentang, wortel dan daun bawang.
Langkah 3
Didihkan 1l air lalu masukkan buntut dan rempah daun salam, daun jeruk, lengkuas, bunga lawang dan kapulaga lalu masak hingga lunak.
Langkah 4
Blender halus bawang merah, bawang putih dan jahe.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 6
Setelah daging lunak masukkan wortel, kentang, daun bawang, garam, gula pasir penyedap rasa, lada bubuk dan bumbu halus yang sudah ditumis. Kemudian masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua