Sop Ceker

Resep Sop Ceker

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Sensasi tersendiri menikmati ceker 😁

Bahan Utama

500 gram ceker ayam

3 wortel

3 kacang buncis

1 kentang

1/8 kol

1 batang bawang daun

1 batang seledri

1 sdm bawang merah goreng

1L airs

1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu - Bumbu :

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt lada bubuk

1,5 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 biji cengkeh

1 biji kapulaga

Cara Membuat

Rebus ceker dengan seruas jahe, hingga empuk dan buang airnya cuci kembali.

Langkah 1

Rebus ceker dengan seruas jahe, hingga empuk dan buang airnya cuci kembali.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, biarkan mendidih.

Masukkan ceker yang sudah direbus dan biarkan mendidih kembali. Masukkan biji kapulaga dan cengkeh.

Langkah 5

Masukkan ceker yang sudah direbus dan biarkan mendidih kembali. Masukkan biji kapulaga dan cengkeh.

Masukkan irisan kentang dan wortel, biarkan empuk.

Langkah 6

Masukkan irisan kentang dan wortel, biarkan empuk.

Masukkan buncis dan kol, beri bumbu gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Langkah 7

Masukkan buncis dan kol, beri bumbu gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.

Test rasa, terakhir beri irisan bawang daun dan seledri, angkat dan siap sajikan.

Langkah 8

Test rasa, terakhir beri irisan bawang daun dan seledri, angkat dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: