Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Sensasi tersendiri menikmati ceker 😁
500 gram ceker ayam
3 wortel
3 kacang buncis
1 kentang
1/8 kol
1 batang bawang daun
1 batang seledri
1 sdm bawang merah goreng
1L airs
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt lada bubuk
1,5 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1 biji cengkeh
1 biji kapulaga
Langkah 1
Rebus ceker dengan seruas jahe, hingga empuk dan buang airnya cuci kembali.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, biarkan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ceker yang sudah direbus dan biarkan mendidih kembali. Masukkan biji kapulaga dan cengkeh.
Langkah 6
Masukkan irisan kentang dan wortel, biarkan empuk.
Langkah 7
Masukkan buncis dan kol, beri bumbu gula, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Test rasa, terakhir beri irisan bawang daun dan seledri, angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua